Mitglied werden bei der Sektion St.Gallen

• Touren und Kurse während dem ganzen Jahr für (fast) alle Alterskategorien
  • Tourenwochen für Kinder «KiBe», Jugendliche «JO», Aktive und Senioren
  • Reduzierte Übernachtungstaxen in allen SAC-Hütten sowie Tessinerhütten der FAT und Hütten einiger Alpenvereine benachbarter Staaten
  • Wir besitzen zwei offizielle SAC-Hütten
  • Benützung unseres den Mitgliedern der SAC Sektion St.Gallen vorbehaltenen Clubheimes Fälensee
  • Monatszeitschrift «Die Alpen» des SAC und Club-Nachrichten der Sektion St.Gallen
  • Freie Benützung der Bibliotheken des Schweizer Alpen-Clubs SAC und unserer Sektions-Bibliothek in der Vadiana
  • Eine aktualisierte Internet-Homepage www.sac-stgallen.ch mit unseren Programmen, Clubnachrichten, Informationen über unsere Hütten, wichtigen Adressen, vielen interessanten Links usw.
  • Reduzierte Preise auf Artikel aus dem SAC-Verlag
  • Reduzierte Preise auf Artikel des SAC-Clubshops

• Mindestalter 6 Jahre oder Erreichen des Alters von 6 Jahren im laufenden Jahr
  • Einverständnis mit den Zielen des SAC (vgl. Statuten der Sektion und des Zentralverbandes)
  • Zahlung entsprechender Mitgliederbeiträge

Aufnahmeverfahren

• Die Anmeldung erfolgt mit dem Online-Anmeldeformular an den Mitgliederdienst in der Geschäftsstelle des SAC Zentralverbandes.
  • Danach erhält das Neumitglied den Mitgliederausweis und die Rechnung von der Geschäftsstelle zugestellt.
  • Weitere Unterlagen von der Sektion werden separat zugestellt.

Mitgliederbeiträge

Jugend (6 – 22 Jahre)

Fr. 60.–

keine Eintrittsgebühr

Einzelpersonen

Fr. 132.–

zuzüglich einmalige Eintrittsgebühr Fr. 20.-

Familien/Konkubinat *

Fr. 218.–

zuzüglich einmalige Eintrittsgebühr Fr. 30.-

(Änderungen vorbehalten)

* 1 oder 2 erwachsene Personen (ab 23 Jahren) sowie alle im gleichen Haushalt lebenden Kinder bis zum 17. Lebensjahr.

Die Beiträge verstehen sich pro Kalenderjahr. Voller Jahresbeitrag von 1.Januar bis 30.Juni, halber Jahresbeitrag von 1.Juli bis 30.September. Kein Jahresbeitrag von 1.Oktober bis 31.Dezember. Die Rechnung erhältst Du jährlich von der Geschäftsstelle des Schweizer Alpen-Clubs in Bern samt Mitgliederausweis.

Spenden und Legate

Möchten Sie die Sektion St.Gallen mit einer Spende unterstützen? Unsere Bankverbindung lautet:

Postkonto:      90-974-4
IBAN CH 46 0900 0000 9000 0974 4

Wir danken Ihnen, dass Sie sich für den SAC und für die Sektion St. Gallen engagieren.